Открытие летнего кафе

В последние годы государственные и муниципальные органы власти ужесточили требованию к организации летних кафе, но, тем не менее, данный вид деятельности очень популярен в летнее время. Летние кафе могут быть организованы как на базе уже стационарных точек общественного питания (ресторанов, кафе, столовых), так и нестационарных (отдельно стоящих палаток, автофургонов и т.п.).

В данной статье не будет дана оценка рентабельности данного вида деятельности, а также не будут приведены ко...

Читать далее

Открытие пиццерии

Как правило, пиццерия – это ресторан, бистро или кафе, причем даже детское кафе, в котором основным блюдом с разными вариациями начинки, является пицца и ее производные: «кальцоне» (закрытая пицца), «фокаччо» (дрожжевые лепешки) и т.д.

От меню пиццерии и ее объемов производства напрямую зависит размер помещения, подборка необходимого оборудования, количество сотрудников и продуктовый запас. Для успешного создания и развития данного бизнеса, необходимо учитывать следующие моменты...

Читать далее

Как открыть кафе

Для начала, следует придумать нечто оригинальное, отличающие ваше кафе от конкурентов. Это может быть особенное меню, нестандартный дизайн или нечто другое.

Важно правильно подобрать место расположения заведения. Лучше всего, если рядом с кафе ежедневно проходит множество людей. При выборе места нужно учесть и основной контингент заведения. Если кафе ориентировано на молодежь, то его следует открыть неподалеку от колледжа или ВУЗа.

Читать далее

Организация фастфуда

Конкуренция, в качестве одного из факторов влияния на популярность сферы бизнеса на сегодняшний день реальная угроза начинающему бизнесмену. Задача такого процесса найти сферу деятельности для бизнесмена, в которой новичок сможет адаптироваться без страха быть задавленным более крупными конкурентами.

Не секрет, что беспроигрышным вариантом всегда будет организация бизнеса в сфере постоянных потребностей социума, таких как продукты питания, производство одежды и фармацевтика...

Читать далее

Открытие ресторана

Открытие заведений подобного рода связанно прежде всего со значительным уровнем его доходности. Так, в среднем рентабельность ресторанного бизнеса составляет 15% чистого дохода. Однако, существует вероятность и получения 20-30% дохода.

Значительная часть прибыли для ресторанов получается в итоге больших наценок на готовую продукцию, при закупке дешевых ингредиентов.

Что же важно знать, если вы решили открыть ресторан?

Первое чему стоит уделить вни...

Читать далее

Открытие мобильного суши-бара

Все эти заведения при должном подходе к делу приносят стабильную и солидную прибыль. Практика малого бизнеса показала нам, что продукты быстрого питания пользуются высоким спросом.

Эта тенденция сохранится неопределенно длительное время, так как ежегодно в структуре населения увеличивается доля деловых людей, которым некогда готовить домашнюю пищу, приобретать для этой цели продукты. Поэтому для них спасательным кругом является фаст-фуд...

Читать далее

Фаст-фуд запеченная картошка

Многие говорят, что эта пища негативно сказывается на здоровье. Это так, если она готовится из ингредиентов сомнительного качества. Это не про нас.

Ниже мы поговорим о нюансах реализации бизнес-проекта, в основе которого лежит продажа запеченной картошки. Примечательно то, что эта идея будет по карману и по силам новичкам, так для ее реализации требуется минимум времени и средств.

Основные плюсы бизнеса:

  • эта разновидность фаст-фуда востребована в любые сезоны...
Читать далее

Открытие бара

Если изучить структуру ежегодно открывающихся частных заведений, то станет понятным, что немалая доля приходится на пункты общественного питания – кафе, рестораны, точки фаст-фуда. Как и ранее, очень популярны бары.

Специалисты говорят, что их актуальность будет иметь место неопределенно длительное время. В этой нише самореализовалось множество предпринимателей, но это не означает, что открытие бара станет заведомо провальным делом. Конкуренция – это лишний повод для развития, совершенствования. Важно одно – кто в этой гонке окажется не первым, а более привлекательным для потребителя...

Читать далее

Генеральный директор «Макдоналдс» Марк Карена восхищен потенциалом российской молодежи

Москва, Россия, 5 октября. Первое лицо «Макдоналдс» в России – генеральный директор компании Марк Карена отметил День Основателя корпорации, выйдя на работу в «Макдоналдс» на Красной Пресне. В форме рядового сотрудника «Макдоналдс» Марк Карена обслуживал посетителей, принимал заказы в «МакКафе» и даже убирал подносы со столов. Такая традиция заложена основателем «Макдоналдс» Реем Кроком и успела стать неотъемлемой частью корпоративной философии компании...

Читать далее

Люксовое меню с Королевским Камчатским Крабом от KING TIME MARINE нашло признание у участников бизнес мероприятий государственных отраслевых предприятий

В  сентябре 2018 года холдинг KING TIME MARINE расширил направление поставок камчатского королевского краба и стал участником делегатского стола на итоговом дне инновационного бизнес форума в технопарке Сколково. Вкусно приготовленные блюда из варено мороженого краба продегустировали участники промышленной и энергетической отрасли. На данный момент KING TIME MARINE продолжает разрабатывать меню из краба с различными вариантами сервировки. Несмотря на то, что кейтринг не является рабочим направлением компании, руководство готово продолжать быть партнёром и поставщиком королевского морского продукта для деловых мероприятий крупных предприятий...

Читать далее